【韩国】开放十年签证啦!过境还可免签!

Posted on Posted in 签证
Share Button

a7022c1agc01ef3ee0082&690

韩国签证有很多种,可以在韩国驻中国各地的使馆查到最新和具体的要求。我申请的是C3(个人旅游)签。依据领事馆的要求需要的材料如下:

签证申请表、护照、照片、身份证复印件,以及
在以下的经济能力证明材料中任选一种即可:
① 最近六个月内的信用卡对账单原件
② 最近六个月内的个人所得税完税证明原件或 社会保险参保证明原件
③ 近六个月内的银行账户交易明细(需由银行签发)
※ 以下人员可免交经济能力证明 –
小学、中学生(提交在学证明) – 大学生须提交中国高等教育学生信息网 (www.chsi.com.cn)的电子认证材料

对于符合条件的申请人还可以拿到有效期为5年或10年的长期签证,例如医生、教师、企业家、硕士毕业生等。详情可以查看韩国驻中国各大使馆的网站签证要求。

关于有条件免签韩国
1、中国游客可到韩国济州岛免签停留不超过30天。
2、韩国全国(不仅限于济州岛)过境免签可停留不超过30天
– 持美国、加拿大、澳大利亚(除了持电子签证者以外)或新西兰的有效入境签证(包括再入境许可),经由韩国前往美国、加拿大、澳大利亚、新西兰的人
– 在美国、加拿大、澳大利亚(除了持电子签证者以外)或新西兰停留后从上述国家出发,搭乘直航韩国的航班,经由韩国前往中国或第三国的人
– 持有以下欧洲30国中任一国家的有效入境签证(含永久居留权),经由韩国前往欧洲30国或从欧洲30国出发经由韩国回国的中国人
※ 欧洲30国 :希腊,荷兰,挪威,丹麦,德国,拉托维亚,罗马尼亚,卢森堡,立陶宛,列支敦士登,马耳他,比利时,瑞典,瑞士,西班牙,斯洛伐克,冰岛,爱尔兰,爱沙尼亚,英国,奥地利,意大利,捷克,塞浦路斯,葡萄牙,波兰,法国,芬兰,匈牙利,斯洛文尼亚

Share Button

One thought on “【韩国】开放十年签证啦!过境还可免签!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注