【哥伦比亚】是可以免签去的哦

Posted on Posted in 签证
Share Button

从2015年起哥伦比亚对中国大陆护照持有者实施有条件免签了哦!

 如果你在入境哥伦比亚持有当日有效期超过180天的 申根国签发的C或D签证,或美国签发除C1以外的任何签证,可以免签入境哥伦比亚停留不超过90天。

 此外,如果你有没有那些欧美签证,你也可以在网上申请哥伦比亚电子签证。申请网址是http://www.cancilleria.gov.co/ 这样就不用花时间去使馆啦。

 colombia

没有有条件免签前我办理哥伦比亚签证的经历:

在哥斯达黎加和巴拿马都可以办哥伦比亚签证,但在巴拿马签价格高且需要在网上预约。所以要办哥伦比亚签证建议在哥斯达黎加办好。

需要材料:

1.护照原件

2.护照复印件2份

3.离境机票预订单2份

4.银行资金证明2份

5.照片2张

 25美金多次往返,根据你提供的离境机票给出停留的有效期。不需要预约,我等了5天,一般是3天,我申请时正好是圣诞节和元旦假日。

大多数国家护照申请哥伦比亚签证时150美金,中国护照只需要25美金。受理的签证官可能对政策不熟,如果让你付150美金你就要提醒他去看费用表下面的特殊国别费用。

如何到达哥伦比亚大使馆:

在圣何塞市步行街街未坐任何开往San Perdro方向的公车,大约4公里路。在一个大圆盘附近下车,在北面找到 Taco Bell (类似肯德基的美国墨西哥餐连锁店),旁边有一条小路,往里走200米。领馆收下资料以后需要去HSBC银行交签证费。需要延坐车的方向往东走继续到San Perdro中心,从大圆盘走需要大约10分钟,建议坐公车。在路的左侧有银行的指示牌。

Share Button

发表评论