教你轻松拿【澳大利亚】签证

Posted on Posted in 签证
Share Button

     澳大利亚驻中国的大使馆和领事馆网站上有详细的申请步骤和一个首次申请赴澳旅游签证(签证类别676)材料核对表,按照表内列出的项目一项项准备。当时我还是学生,我从工商银行网上银行英文版打印出了5个月的信用卡交易记录,卡内只有两万多块的余额。我只给了他们我的经济证明,没有给他们我父母的经济证明,因为我不需要父母资助我旅行。除了必备材料,我还提交了澳大利亚朋友写的一封推荐信(证明我是有信用的人)、我的个人自荐信(我去过哪些地方、旅行方式)和我在某杂志发表过的游记复印件。当时邮寄材料到领事馆,不用亲自递送。电话调查后他们会将护照邮寄返还。

   澳大利亚旅游签证最长有效期可给到10年。在入境澳大利亚时可走e道。

这里是现在申请澳大利亚签证的材料清单:http://china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-600-Tourist%20Stream-China-CN.pdf

以及递交方式:http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIAC07092012P23cn.html

SAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA

其他事项

         澳大利亚海关检查极为严格,动植物等很多东西不能带入境,一定要仔细查看他们中文网站上的说明,如实申报。澳大利亚不同的洲使用不同时区的时间,西澳大利亚州与北京时间相同。银联卡可在澳大利亚国家银行(NABATM上直接取现。

Share Button

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注